?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Три вещи

Перечитала я свой последний пост и подумала, что получилось как-то резковато, зато смело, с вызовом...))
Сейчас буду опять красиво разглагольствовать.

Недавние события последних месяцев моей жизни привели меня к некоторым выводам, которые стоит записать, чтобы потом они служили напоминанием о том, как следует поступать и как не следует. А выводы очень важные и о них стоит помнить всегда, потому и пишу их для всех, вдруг кому тоже пригодится.))

Вот ездила я после 5-го курса в поход по Крыму, приехала вся такая под впечатлением и сказала подруге, что "я поняла 3 вещи, которые надо в жизни знать", и обещала при случае рассказать. В результате я начисто забыла об этих "3-х вещах", а подруга до сих пор корит меня за скрытность... Поэтому сейчас все скрупулезно запишем.))

Итак, вещи, о которых следует помнить:

1. Никогда нельзя через себя переступать.
Если тебе не хочется что-то делать, все внутри тебя говорит, что нет, не надо, я этого не хочу, то не следует этого делать! Если делаешь поперек себя, переступаешь через собственные чувства, позволяешь другому человеку делать то, что хочется ему, а не тебе, то в результате будет итог в виде психологической травмы, который может сразу не прочувствоваться, но обязательно аукнется со временем.

Конечно, не всегда все происходит так, как нам хочется, но если решение зависит от нас, то стоит 100 раз, нет 200 раз подумать, а стоит ли это делать.

2. Всегда следует прислушиваться к своему внутреннему голосу.
Внутренний голос тебе плохого не посоветует, он же твой.)) Внутренний голос (он же интуиция, он же твоя душа) выведет тебя к правильному пути, к правильному решению, только следует его все время слушать. Я убедилась в этом на собственном опыте, поэтому знаю, о чем говорю. Когда потеряно все, когда в этой жизни тебя больше ничто не держит, когда ты физически не можешь сделать то, что ты хочешь, один внутренний голос держит тебя на плаву. Ты с помощью своих внутренних душевных сил, как барон Мюнхаузен, вытащишь сам себя из болота. Проверено на себе.

Если не слушать свой внутренний голос, то следует читать пункт 1 и последствия к чему это может привести.

3. Не следует слишком много мечтать.
Мечтать можно, но в меру. (Только вот кто определял меру мечтаний?:)) Надо мечтать, но не замечтываться...)) А то это может привести к тому, что жить будешь в мечтах, а не в реальности. Какое-то время это прокатит, но рано или поздно придется столкнуться с реальностью, которая может оказаться очень далеко от твоих мечтаний. И тогда, бац, опять психологическая травма... Не надо замечтываться, дорогие мои, не надо, в жизни-то интереснее!))

Тоже получилось 3 вещи, как от поездки по Крыму.))
Теперь в минуты сомнений и размышлений буду обращаться к этим строкам, пусть они мне служат вечным напоминанием и наставлением в жизни. Надеюсь, вам тоже.))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
judiwe
Oct. 4th, 2008 08:31 am (UTC)
Да, хорошие слова!
Насчет внутреннего голоса - не так-то просто его услышить. Когда мы долгое время "наступаем на горло собственной песне", то внутренний голос перестает звучать. Чтобы вновь его услышать, надо научиться относиться к себе с уважением. На это уходит какое-то время, у всех разное количество (в зависимости от степени изначального плохого отношения к себе).
Насчет мечт - думаю, мечтать это хорошо, но надо это уметь. Во-первых, мечта не должна делать тебя несчастным сейчас (т.е. "Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда..."). Во-вторых, надо, чтобы мечта переходила в уверенность - так обязательно рано или поздно будет:) Еще в мечте не должно быть много каких-то кокретных подробностей, надо дать Судьбе возможность варьировать условия для воплощения твоей мечты!
Мне нравится начинать мечты словами:
Будет совершенно естественно, если...
Я заслуживаю того, чтобы...
Я принимаю...
snowman222
Oct. 8th, 2008 07:51 pm (UTC)
я иногда подобные и вообще разные выводы в конспектах записываю. перечитывал недавно, аж мурашки по черепу )

по первому пункту - через себя не стоит переступать а через свою лень и некоторые подобные темы, отрицательные черты характера например - стоит.

по третьему - надо просто помимо теории исповедовать еще и пратику и все будет хорошо. хотя легко сказать конечно )
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2010 05:22 pm (UTC)
Mensaje de Juan Carlos Yanez
Muy buena forma de expresarse querida Yuliechka.
Me gusta tu forma tan detallada de mencionar las cosas.
( 3 comments — Leave a comment )